2013年1月30日星期三

舊金山 #38 SketchCrawl

SketchCrawl是一邊爬走一邊速寫的組合字,這個團體是從舊金山發起的。發起人Enrico Casarosa是插畫/動畫/卡通畫家,也是La Luna的導演。在一次朋友的最後單身派對,大家創意打算創紀錄一天去十間酒吧慶祝,雖然到第七間,大家就各自解散了,不過Casarosa回家靈機轉一轉搭配熱愛畫畫的因子,轉出花一整天帶支筆及水彩色盤一路畫下看見的城市風景、人事物的構想。一路從家門口,畫建築、公車上的乘客、咖啡店的咖啡,一路畫到回家。一個人畫不過癮,乾脆找三五畫友一起,於是SketchCrawl就這樣在坊間傳開誕生。一傳開,就成了世界同好競相跟隨的活動,好厲害!

有幸在1/19因緣際會下,鼓起勇氣也去參加了這個“自由參加”的速寫馬拉松 (早上十點半到下午四點半),沒有見到Enrico Cassarosa本人,但是也見到好多熱情又熱血的同好。舊金山風景很漂亮,當天天氣也特別好,寒冬裡難得的陽光,和大家分享一下當天速寫的作品:

Bart (捷運)上的乘客


速寫伙伴






Mission Dolores 高中


Mission Dolores 公園,Miguel Hidalgo 石雕像


Mission San Francisco de Asis 早期西班牙殖民教堂

































下一回活動是4/13,喜歡城鄉速寫的同好們,不管您在哪,都可以一起參與這個活動噢,咱們下回見!!:)

沒有留言:

張貼留言